• Se volete evitare che le patate germoglino, utilizzate il vecchio trucco delle mele. Ne basteranno un paio e l’etilene rilasciato inibirà la nascita dei germogli.
• Cospargete le patate con polvere di carbone o fiori di sambuco, riponendole al buio in un luogo asciutto.
• È buona norma suddividere le patate in buono stato da quelle in cattivo stato e conservarle nei sacchi a rete, o in una scatola di cartone con dei fori, poiché necessitano di aria. Benissimo anche i sacchi di juta. Rigorosamente lontane dalla luce (meglio al buio) e a una temperatura fredda, tra i 2 e i 4°C, in un luogo ben aerato.
• Non lavate mai le patate prima della conservazione!
Come conservare le patate (senza farle germogliare): per mantenere più a lungo questo preziosissimo ingrediente, ecco alcuni trucchi.
• Nei germogli delle patate è presente una sostanza tossica, la solanina, in quantità maggiori rispetto alla polpa. Questa può provocare nausea, disturbi gastrici e intestinali, febbre e perfino tachicardia.
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