Conserva di capperi sottaceto

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
3 min
Tempi aggiuntivi
48 ore di macerazione
Calorie a porzione
85 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
3 min

Ingredienti

Dosi per

1 Barattolo da 6 porzioni




  1. Lavate i capperi e rimuovete il picciolo. Riponeteli in una ciotola ben asciugati, cospargeteli con sale grosso e fateli macerare per 48 ore mescolando ogni tanto con le mani.
  2. In una casseruola di acciaio inossidabile versate l’aceto con l’alloro e fate bollire per 3 minuti. Lasciate intiepidire.
  3. Mettete i capperi, che avrete ripulito in modo grossolano dal sale, nei barattoli ben sterilizzati, copriteli con l’aceto e, senza chiudere i vasi, fate raffreddare.
  4. Lasciate riposare in un luogo buio, fresco e asciutto per almeno 1 mese prima di consumare.

Conserva di capperi sottaceto: è una preparazione estiva, tipicamente casalinga, che potrete divertirvi a preparare con capperi appena colti.

I consigli di Valentina

• Potete aggiungere del rosmarino per un sapore più mediterraneo!

• I capperi, per essere conservati sottosale o aceto, devono essere raccolti ancora chiusi; dovranno essere senza ammaccature e di medie dimensioni.

• Procuratevi un aceto bianco di ottima qualità per una migliore resa.

Ricetta di Valentina Mosco
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