La Besciamella densa è una ricetta molto utile in cucina, soprattutto per preparare soufflé, sformati e preparazioni dove serva una salsa più corposa e consistente!
• Le dosi fornite nella ricetta servono per preparare circa 500 ml di besciamella densa. Se avete bisogno di una dose diversa di questa salsa, dovete solo effettuare una semplice operazione. Per esempio, ve ne servono 800 g? Dividete per 5 tutte le dosi degli ingredienti e moltiplicateli per 8, approssimando naturalmente le dosi, così otterrete un po’ più di 800 ml di salsa. Naturalmente se le cifre sono molto più alte, la proporzione non vale più perché otterrete sempre più besciamella di quella che vi occorre: al limite l’avanzo usatelo per addensare una vellutata.
• Per una besciamella più saporita e rustica, provate a sostituire una parte della farina 0 con la stessa quantità di farina semintegrale 1 o 2. In questo caso probabilmente vi occorrerà una maggior quantità di latte. Potete anche sostituire del tutto la farina 0.
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