Bagna per torte

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
155 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

1 Torta da 8 porzioni





  1.  Fate bollire a fuoco dolce, per 10 minuti, il succo d’arancia allungato con l’acqua, lo zucchero, la cannella in polvere e la stecca di vaniglia aperta, compreso il suo interno di semini e polpa nera; potete aggiungere anche altre spezie, o sostituirle con altre di vostro gradimento.
  2.  Spegnete e lasciate in infusione per circa 12 ore, alla fine filtrate lo sciroppo e tenetelo in frigo, dove si può conservare anche per un paio di mesi, chiuso in una bottiglia o in un barattolo in vetro.
  3.  Quando volete usare la bagna, prelevatene una parte e diluitela sciogliendo 1 parte di sciroppo e con 3 parti di acqua.
  4.  Se volete renderla alcolica, aggiungete un paio di cucchiai del liquore che preferite.
  5.  Per bagnare una torta non esiste un’indicazione precisa ma dovete provare secondo il vostro gusto e la consistenza della torta cotta.

Quando si prepara un dolce farcito, magari per un compleanno o un’occasione speciale, è necessario ammorbidire il pan di Spagna con una Bagna per torte dolce e delicatamente profumata, uno sciroppo veloce da preparare e che portrete diluire o arricchire a piacere per rendere i vostri dessert davvero speciali. Preparare la Bagna per torte è davvero facile e alla portata di tutti. Per preparare la Bagna per torte bastano pochi ingredienti e poi, quando volete utilizzare la Bagna per torte, basterà prelevarne una parte e diluirla con dell’acqua.

Ricetta di Carla Marchetti
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