Il Cavolfiore gratinato al formaggio è un piatto davvero leggero e sfizioso, ricco di sapori e aromi, ideale per mangiare in modo salutare senza rinunciare al gusto! Il Cavolfiore gratinato al formaggio è una ricetta molto facile, veloce ed economica, che per la sua semplicità di preparazione è ottima per i pasti consumati in famiglia, quando si torna stanchi dal lavoro e il tempo per cucinare è poco. Il Cavolfiore gratinato al formaggio è un contorno o un secondo molto versatile, perfetto anche come piatto jolly per un apericena, o un buffet in piedi. Questo Cavolfiore gratinato al formaggio è molto sfizioso, oltre che sano e genuino. Insomma, il Cavolfiore gratinato al formaggio è un mix vincente di delicatezza e sapore, salubrità e proprietà nutritive.
• Da questa ricetta avanzerà la parte centrale con le ramificazioni del cavolfiore. Per 4 persone togliete i rametti teneri e metteteli da parte; sbucciate il ‘tronco’ dalle fibre esterne. Tagliate tutto a pezzetti e metteteli in una pentola. Unite delle verdure, come ad esempio 2 carote, 2 gambi di sedano, 1 patata, 1 o 2 spicchi di aglio (se ne gradite il sapore) sempre a pezzetti. Versate circa 800 ml di brodo (o anche acqua salata leggermente), portate a bollore e cuocete per 10-12 minuti. Frullate con il mixer a immersione, regolate di sale e servite la vostra vellutata, calda o tiepida, condita con olio e accompagnata da crostini di pane appena abbrustoliti in forno.
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