Zuppa imperiale

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
465 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni







  1. Fate fondere il burro in un pentolino a fiamma dolce e spegnete.
  2. In una ciotola mescolate il semolino con il parmigiano, unite una spolverata di noce moscata, il burro fuso, le uova leggermente sbattute e infine aggiustate di sale.
  3. Mescolate con una frusta a mano per amalgamare gli ingredienti senza formare grumi.
  4. Trasferite l’impasto in una teglia di 30×20 cm foderata con carta forno, livellatelo con il dorso di un cucchiaio.
  5. Cuocete la preparazione in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per 30 minuti circa, fino a doratura.
  6. A cottura ultimata, fate raffreddare, sformate il composto su un tagliere e tagliatelo a dadini.
  7. Portate a bollore il brodo, tuffatevi i dadini di semolino, lasciateli cuocere per 3-4 minuti e servite.

La Zuppa imperiale è una ricetta gustosa, un primo piatto dal profumo delicato. A base di ingredienti semplici e genuini, la Zuppa toscana è un tripudio di sapori veri, un sano comfort food che fa rimanere leggeri senza rinunciare al gusto. La Zuppa imperiale è un’ottima soluzione quando si ha poco tempo a disposizione e si vuole preparare un piatto sano, leggero e digeribile adatto anche all’alimentazione dei bambini, ai quali regalerà una dose extra di vitamine. Questa Zuppa imperiale è davvero molto semplice nella sua preparazione, quindi si presta al menu settimanale di tutta la famiglia, anche se può diventare una portata molto raffinata in una cena più formale. In queste occasioni servirete la Zuppa imperiale in miniporzioni, accompagnandola da crostini di pancarré croccante dorati nell’olio o grissini e guarnendola con una fogliolina di prezzemolo o erba cipollina. Non dimenticate la guarnizione finale, il tocco da maestro che trasformerà la vostra Zuppa imperiale in una pietanza raffinata, dall’effetto “scenico” assicurato. 

Ricetta di Romina Bartolozzi
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