Pesto alla siciliana

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Calorie a porzione
400 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









  1. Mettete nel mixer le mandorle e unite l’aglio sbucciato, cui avrete levato la radichetta interna, e spezzettato. Aggiungete un pizzico di sale, una spolverata di pepe e azionate il mixer a scatti in modo che il pesto rimanga granuloso.
  2. Lavate le foglie di basilico, asciugatele perfettamente e unitele al trito. Azionate ancora il mixer per qualche secondo perché le foglioline si possano bene amalgamare.
  3. Lavate i pomodori, tagliateli a metà ed eliminate i semi e l’acqua interna di vegetazione, quindi riduceteli a pezzetti.
  4. Mettete ora i pomodori nel mixer, unite la ricotta e frullate finché il composto risulterà cremoso e omogeneo.
  5. Versate il composto ottenuto in una ciotola, aggiungete il parmigiano, l’olio e mescolate bene, regolando di sale se necessario.

Il Pesto alla siciliana, a base di pomodori, ricotta, mandorle, parmigiano, basilico, è un ottimo condimento per un primo veloce.

Ricetta di Camilla Innocenti
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