Couscous alla marocchina

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
570 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni























  1. Lasciate l’uvetta in ammollo in poca acqua fredda e fatela rinvenire.
  2. Mondate le zucchine e i peperoni e tagliateli a pezzi; teneteli da parte.
  3. Affettate finemente la cipolla; pelate le carote e tagliatele a pezzetti insieme al sedano privato dei filamenti duri.
  4. Mettete gli odori sul piatto della tajine, aggiungete l’aglio intero, l’olio e lasciate appassire a fiamma media.
  5. Aggiungete le cosce di pollo e fatele rosolare bene su tutti i lati. Mescolate insieme tutte le spezie (per peperoncino e noce moscata consideratene una spolverata), versatene la metà sul pollo, unite le verdure e coprite con il coperchio della tajine. Lasciate cuocere a fiamma bassa per 20-25 minuti.
  6. Nel frattempo preparate il couscous: mettetelo in una ciotola capiente, cospargetelo con le spezie rimaste. Portate a bollore una quantità d’acqua pari al peso del couscous leggermente salata, unite l’olio e poi versate il tutto sul couscous. Coprite la ciotola e lasciate riposare per circa 5 minuti, in modo che il couscous assorba l’acqua. Poi con una forchetta sgranate per bene i chicchi.
  7. Aggiungete al couscous i datteri, le mandorle e l’uvetta ben strizzata; conditelo con un filo di olio e trasferitelo in un vassoio da portata, adagiatevi sopra il pollo con le verdure e servite.

Il Couscous alla marocchina è un primo piatto sfizioso e non troppo calorico, ottimo per chi ha scelto di seguire una dieta vegetariana con poche calorie ma non è disposto a rinunciare al gusto e a un po’ di condimento in più. Il Couscous alla marocchina è un’ottima idea come piatto unico da portare con sé per un picnic con tutta la famiglia. Facile e veloce, il Couscous alla marocchina si presta benissimo come prima pietanza per una cena, o come piatto “lunch box” da portare in ufficio. Il Couscous alla marocchina è ideale da proporre anche ai vostri bambini, dato che è un piatto ricco di fibre e piuttosto nutriente. Il Couscous alla marocchina, economico, facile nella preparazione e genuino, è il jolly per chi ama una cucina sana ma veloce, per chi predilige le preparazioni speedy ed è in cerca di idee per apericena con i fiocchi! Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare un ottimo Couscous alla marocchina e renderete tutti soddisfatti.

Ricetta di Lia Pisano
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