Ci sono piatti che fanno subito pensare ai pranzi della domenica tutti in famiglia, alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, sugosi e gustosi come questo, tutti a base di salse saporite. Le ricette come quella del Gratin di penne al ragù non passano mai di moda e fanno gola ai grandi come ai bambini, che ne vanno ghiotti e non non mangerebbero altro. Sfizioso, sostanzioso e succulento come vuole la migliore tradizione culinaria del Belpaese, questo primo piatto di pasta al forno è una combinazione vincente di sapori della dieta mediterranea davvero irresistibili. Il Gratin di penne al ragù è una pietanza molto amata, un vero e proprio must delle occasioni speciali! Potrete servire le Penne gratinate al ragù la sera in un battibaleno ai vostri cari, accontentando tutti i palati, anche quelli più critici! Non vi resta che procurarvi ingredienti freschi e di primissima scelta, seguire gli step della preparazione passo passo e realizzare in modo facile e veloce il piatto di Penne gratinate al ragù più buono che abbiate mai provato. Con le Penne gratinate al ragù conquisterete anche chi normalmente predilige piatti light: uno strappo al conteggio delle calorie ogni tanto mette il buonumore e fa salute!
• Se volete ottenere un piatto più delicato, usate l’Asiago ‘pressato’, che rispetto a quello stagionato ha un sapore dolce simile a quello della panna. La sua crosta è sottile, non dura, l’interno è bianco, morbido e burroso. L’Asiago ‘d’Allevo’ invece ha sapore molto diverso secondo il tempo di stagionatura, con la crosta sottile ma dura e liscia; preferite quest’ultimo se volete dare alla ricetta un sapore più deciso. Naturalmente controllate sempre che i formaggi abbiano la spiga sbarrata.
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