Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio. Facili e gustose, le Polpette di carne e melanzane, sono un vero e proprio jolly della cucina. In poco tempo realizzerete un secondo piatto di carne da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso. Quandosi ha poco tempo e magari gli amici si presentano senza preavviso, si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato. Semplici ma delicate, adatte a tutta la famiglia ma anche raffinate all’occorrenza, le Polpette di carne e melanzane sono adattissime per tutti gli amanti della tradizione rustica italiana, rivisitata con un piglio di originalità. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali alimentati con mangimi vegetali e biologici.
● Invece che fritte, potete cuocere queste polpette in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per 20 minuti circa, sulla placca ricoperta della carta apposita. Giratele dopo 10 minuti, ma fate attenzione perché sono molto fragili: usate una paletta in legno e aiutatevi con un cucchiaio. Prima di servirle aspettate qualche minuto, perché si compattino bene.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare