Come inventarsi un piatto gustoso in poco tempo se la voglia di cucinare scarseggia? Semplice: si prepara una Frittata con pasta e verdure, grande classico della cucina veloce “in corner”. Volete renderla originale e all’occorrenza addirittura sofisticata? La Frittata con pasta e verdure è la ricetta che fa per voi! Si tratta di una preparazione a base di uova semplice, velocissima ed economica, ma al tempo stesso molto saporita. La frittata è di per sé il piatto, insieme alle zuppe, più povero e versatile della cucina contadina tradizionale: ancora oggi può essere consumata a tavola, accompagnata da un contorno sfizioso di verdure per il pranzo o la cena del menu settimanale, servita a tutta la famiglia. La Frittata con pasta e verdure può entrare come ingrediente base in preparazioni più elaborate o in piatti unici tagliata a cubetti (insalate di riso, ecc.) ed è perfetta per un apericena, un buffet in piedi, servita a dadini sfiziosi. Noi di Spadellandia vi invitiamo piuttosto a provare la ricetta della Frittata con pasta e verdure arricchendola con ingredienti di vostro gusto e avanzi del frigorifero (dadini o listarelle di formaggio, salumi, verdure, ecc.), per dare un tocco tutto vostro a una preparazione che è sempre e comunque buona. In ultimo, in barba alle credenze delle mamme più apprensive, secondo studi recenti, le uova sono anche un toccasana (se freschissime, di buone qualità e assunte nelle giuste dosi): facilitano la funzionalità epatica, contribuiscono a regolare il metabolismo e garantiscono la tonicità dei tessuti.
● Questa ricetta è perfetta per riutilizzare avanzi di pasta. In particolare è buonissima anche tiepida o fredda, accompagnata da pomodori in insalata e ketchup o anche, se lo preferite, con maionese.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare