Muffin con pancetta e mozzarella

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
415 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni
  • Impasto per Muffin salati gluten free

  • Per l'impasto













    1. Lasciate fondere il burro a bagnomaria e tenetelo da parte.
    2. In una padella fate scaldare un filo d’olio con un rametto di rosmarino e timo; appena sarà ben caldo rosolatevi la pancetta, fino a quando sarà diventata leggermente croccante. Eliminate i rametti lasciando solo qualche fogliolina.
    3. In una ciotola sbattete le uova con il latte e il burro; aggiungete quindi la pancetta e la mozzarella a pezzetti.
    4. In un’altra ciotola capiente mescolate la farina con il parmigiano.
    5. Versate il composto di uova, pancetta e mozzarella nella ciotola con farina e parmigiano, regolate di sale e pepe e mischiate lentamente, senza insistere. Infine aggiungete il lievito setacciato mescolando appena, ma non lavorate troppo, che altrimenti risulterà gommoso dopo la cottura.
    6. Distribuite la preparazione negli stampini oliati, in modo tale che l’impasto arrivi a circa 2/3 della loro altezza.
    7. Trasferite i muffins in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) e cuoceteli per circa 20 minuti, poi verificate la cottura inserendo uno stecchino al centro di un muffin: se esce asciutto spegnete e aprite lo sportello del forno, lasciandovi i muffins per 5 minuti. Infine sfornateli e aspettate qualche minuto, toglieteli dagli stampini e quindi serviteli subito.

    I Muffins con pancetta e mozzarella sono delle preparazioni sfiziose, da servire come alternativa al solito secondo piatto unico nel menu settimanale per tutta la famiglia, o come pasto lunch box per il pranzo in ufficio. Morbidi e soffici, i vostri Muffins con pancetta e mozzarella sono un’idea che farà felici i palati dei più grandi ma anche quelli molto esigenti dei bambini, che li apprezzeranno per la loro delicatezza: se siete alla ricerca di idee per invogliarli a mangiare più ingredienti freschi e di stagione, questa ricetta fa sicuramente per voi! I Muffins con pancetta e mozzarella possono essere una intrigante pietanza, quando si ha voglia di un piatto saporito. Possono essere serviti in tutte le occasioni speciali e i Muffins con pancetta e mozzarella sono un jolly d’eccezione per uno sfizioso apericena, un buffet o una festa di compleanno. Potrete variare gli ingredienti di questa ricetta, inserendo verdure diverse, in breve… tutto ciò che la fantasia vi suggerisce! Buon appetito!

    Ricetta di Lia Pisano
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
    {{ options.labels.newReviewButton }}
    {{ userData.canReview.message }}

    Lista della spesa

    Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare