Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? Lo Sfoglio polizzano delle Madonie è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte casalinghe, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! Lo Sfoglio polizzano delle Madonie non vi stancherà mai: fragrante e golosissimo, è ottimo per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Lo Sfoglio polizzano delle Madonie si presta ottimamente per rallegrare, insieme a un buon tè o una cioccolata bollente, un pomeriggio con gli amici. Provate lo Sfoglio polizzano delle Madonie con una pallina di gelato alla crema o alla frutta. Se siete in cerca di un’idea golosa per un’occasione speciale, lo Sfoglio polizzano delle Madonie fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!
• La Tuma è un formaggio tipico siciliano, viene prodotto dalla cagliata di latte ovino o vaccino, ma senza aggiunta di sale. Per questo ha una conservazione molto breve, di una o due settimane al massimo.
• Se non trovate la tuma, potete utilizzare un pecorino poco stagionato e meno salato possibile. Il risultato non sarà come l’originale, ma sempre gustoso.
• La zuccata è tipica della pasticceria siciliana ed è a base di zucca candita. Si usa anche per decorare la cassata siciliana.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare