Rotolini di frittata con pesto e broccoli

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
515 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








  1. Mondate, lavate i broccoli e tagliateli a pezzetti. Trasferiteli nel mixer o robot e tritateli fino a sbriciolarli finemente.
  2. Trasferite i broccoli in una padella antiaderente con un filo d’olio, salateli, mettete il coperchio e fateli stufare per 8 minuti a fuoco basso; unite poca acqua quando necessario, poi spegnete, versateli in una ciotola e fate intiepidire.
  3. Sbattete le uova in una terrina insieme a parmigiano, sale e pepe.
  4. In una padella antiaderente versate un filo d’olio e una parte del composto di uova, in modo da ottenere una frittata dello spessore di 2 mm circa. Quando la frittata inizia a solidificarsi, dopo circa 2 minuti, staccatela dal fondo e giratela dall’altro lato (aiutatevi con un coperchio o con un piatto) e cuocetela un altro minuto. Proseguite con la cottura delle altre frittate finché avrete finito il composto di uova.
  5. Versate il pesto nella ciotola con i broccoli e mescolate bene.
  6. Stendete una frittata, cospargetela con parte del composto di broccoli, quindi arrotolatela con delicatezza e tagliatela a fette. Preparate così anche le altre frittate.
  7. Disponete i rotolini in una pirofila foderata con carta da forno, fate scaldare per 5 minuti a 180°C e servite subito.

Come inventarsi un piatto gustoso in poco tempo se si ha il frigo vuoto e la voglia di cucinare scarseggia? Semplice: si preparano delle uova strapazzate, grande classico della cucina veloce “in corner”. Volete renderle originali e all’occorrenza addirittura sofisticate? I Rotolini di frittata con pesto e broccoli sono il piatto che fa per voi! Si tratta di una preparazione a base di uova velocissima e molto gustosa. La frittata, è di per sé il piatto, insieme alle zuppe, più povero e versatile della cucina contadina tradizionale: ancora oggi possono essere consumate a tavola, accompagnate da un contorno sfizioso di verdure per il pranzo o la cena del menu settimanale, servite a tutta la famiglia, oppure come farcitura del panino “lunch box”, da portare in ufficio. I Rotolini di frittata con pesto e broccoli sono davvero gustosi e accontenteranno tutta la famiglia. Una curiosità: l’Artusi, maestro della cucina italiana, consigliava di versare le uova sbattute sugli altri ingredienti direttamente nella padella sul fuoco! Noi di Spadellandia vi invitiamo piuttosto a provare la ricetta dei Rotolini di frittata con pesto e broccoli arricchendola con ingredienti di vostro gusto e avanzi del frigorifero (dadini o listarelle di formaggio, salumi, verdure, ecc.), per dare un tocco tutto vostro a una preparazione che è sempre e comunque buona. 

Ricetta di Margherita Pini
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