Frittata di patate e indivia

Frittata di patate e indivia
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
500 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










● Sbucciate le patate e tagliatele a pezzi piccoli. Mondate l’indivia, lavatela e tagliatela a listarelle sottili.

● In una padella antiaderente scaldate un filo d’olio, quindi versatevi la cipolla tritata e fatela appassire per 4-5 minuti a fiamma molto bassa. Unite le patate, salate, pepate e cuocete a fiamma non troppo alta per circa 7-8 minuti; se si asciugassero troppo, unite dell’acqua bollente.

● Aggiungete l’indivia preparata e lasciate cuocere per 4-5 minuti, unendo sempre poca acqua calda quando necessario.

● Nel frattempo sbattete le uova insieme al latte usando una forchetta; quindi unite le verdure ormai cotte e appena intiepidite, del prezzemolo tritato, regolate di sale e pepe e mescolate bene. 

● Ungete nuovamente la padella con un filo di olio e versatevi una parte del composto, distribuendolo uniformemente sul fondo. Fate cuocere a fiamma moderata per 3-4 minuti, quindi, aiutandovi con un vassoio, rovesciate la frittata e portate a cottura per altri 2-3 minuti. Ripetete l’operazione per le altre frittate e servite.

Come inventarsi un piatto vegetariano in poco tempo se si ha il frigo vuoto e la voglia di cucinare scarseggia? Semplice: si prepara una frittata, grande classico della cucina veloce “in corner”. Volete renderla originale e all’occorrenza addirittura sofisticata? La Frittata di patate e indivia è la ricetta che fa per voi! Si tratta di una preparazione a base di uova semplice, velocissima ed economica, ma al tempo stesso molto saporita. La Frittata è di per sé il piatto, insieme alle zuppe, più povero e versatile della cucina contadina tradizionale: ancora oggi può essere consumata a tavola, accompagnata da un contorno sfizioso di verdure per il pranzo o la cena del menu settimanale, servita a tutta la famiglia, oppure come farcitura del panino “lunch box”, da portare in ufficio. Può entrare come ingrediente base in preparazioni più elaborate o in piatti unici tagliata a cubetti (insalate di riso, ecc.) ed è perfetta per un apericena, un buffet in piedi, una festa di compleanno, servita a dadini sfiziosi. Noi di Spadellandia vi invitiamo a provare la ricetta della Frittata di patate e indivia arricchendola con ingredienti di vostro gusto e con quello che avete in frigorifero (dadini o listarelle di formaggio, verdure, ecc.). Buon appetito!

I consigli di Margherita

● Se volete rendere più saporito e colorato questo piatto, aggiungete mezzo pomodorino secco a persona. Tritatelo finemente e unitelo alle patate e all’indivia, 1 minuto prima che siano cotti.

Ricetta di Margherita Pini
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