Come inventarsi un piatto vegetariano in poco tempo se si ha il frigo vuoto e la voglia di cucinare scarseggia? Semplice: si prepara una frittata, grande classico della cucina veloce “in corner”. Volete renderla originale e all’occorrenza addirittura sofisticata? La Frittata di patate e indivia è la ricetta che fa per voi! Si tratta di una preparazione a base di uova semplice, velocissima ed economica, ma al tempo stesso molto saporita. La Frittata è di per sé il piatto, insieme alle zuppe, più povero e versatile della cucina contadina tradizionale: ancora oggi può essere consumata a tavola, accompagnata da un contorno sfizioso di verdure per il pranzo o la cena del menu settimanale, servita a tutta la famiglia, oppure come farcitura del panino “lunch box”, da portare in ufficio. Può entrare come ingrediente base in preparazioni più elaborate o in piatti unici tagliata a cubetti (insalate di riso, ecc.) ed è perfetta per un apericena, un buffet in piedi, una festa di compleanno, servita a dadini sfiziosi. Noi di Spadellandia vi invitiamo a provare la ricetta della Frittata di patate e indivia arricchendola con ingredienti di vostro gusto e con quello che avete in frigorifero (dadini o listarelle di formaggio, verdure, ecc.). Buon appetito!
● Se volete rendere più saporito e colorato questo piatto, aggiungete mezzo pomodorino secco a persona. Tritatelo finemente e unitelo alle patate e all’indivia, 1 minuto prima che siano cotti.
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