Frittata con gli agretti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
530 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









• Mondate gli agretti, sciacquateli più volte e lessateli in acqua bollente leggermente salata; dopo circa 4 minuti scolateli.

• In una padella antiaderente fate appassire con un fondo di olio l’aglio ‘vestito’ (con la buccia) e schiacciato, per circa 1-2 minuti a fiamma bassa. Aggiungete gli agretti, salate leggermente e fateli insaporire a fiamma moderata per qualche secondo. Spegnete, fate intiepidire e togliete l’aglio.

• In una ciotola capiente mettete il formaggio cremoso, il parmigiano, un po’ della scorza grattugiata del limone e lavorate con un mestolo, fino a ottenere una crema.

• Aggiungete le uova, una grattugiata di noce moscata, un pizzico di sale e pepe e mescolate; infine unite gli agretti e amalgamateli bene.

• Foderate con della carta da forno una pirofila, versatevi il composto e trasferitela in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) per circa 20 minuti.

A cottura ultimata sfornate la frittata  , lasciatela riposare per qualche secondo e servitela tagliata a fette.

 

Come inventarsi un piatto gustoso in poco tempo se si ha il frigo vuoto e la voglia di cucinare scarseggia? Semplice: si prepara una Frittata con gli agretti, grande classico della cucina veloce “in corner”. Volete renderla originale e all’occorrenza addirittura sofisticata? La Frittata con gli agretti è la ricetta che fa per voi! La Frittata con gli agretti è semplice, velocissima ed economica, ma al tempo stesso molto saporita. La Frittata con gli agretti può entrare come ingrediente base in preparazioni più elaborate o in piatti unici tagliata a cubetti (insalate di riso, ecc.) ed è perfetta per un apericena, un buffet in piedi, una festa di compleanno, servita a dadini sfiziosi. Noi di Spadellandia vi invitiamo a provare la Frittata con gli agretti arricchendola con ingredienti di vostro gusto e avanzi del frigorifero (dadini o listarelle di formaggio, salumi, verdure, ecc.), per dare un tocco tutto vostro a una preparazione che è sempre e comunque buona. In ultimo, in barba alle credenze delle mamme più apprensive, secondo studi recenti, le preparazioni a base di uova, come la Frittata con gli agretti, sono anche un toccasana (se freschissime, di buone qualità e assunte nelle giuste dosi): facilitano la funzionalità epatica, contribuiscono a regolare il metabolismo e garantiscono la tonicità dei tessuti.

Ricetta di Carla Marchetti
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