Truffade

Truffade
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
400 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 truffade da 6 porzioni







• Sbucciate le patate e tagliatele a fettine di circa ½ cm. Tagliate la pancetta a piccole listarelle.

• Fate sciogliere il burro in un’ampia casseruola in ghisa e fatevi rosolare la pancetta.

• Unite le patate e fatele cuocere a fiamma piuttosto bassa per circa 20 minuti, girandole ogni tanto.

• Intanto tritate l’aglio e tagliate il formaggio a fettine sottili.

• Quando le patate saranno dorate e quasi cotte, aggiungete l’aglio, regolate di sale e pepe e mescolate.

• Unite il formaggio preparato, girate delicatamente e aspettate che si sciolga, spolverizzate con prezzemolo tritato e servite.

La Truffade è una sfiziosa, semplice e veloce torta rustica di sicuro effetto, perfetta come piatto unico o antipasto da portare in tavola per far felice tutta la famiglia, inserendola nel menu di tutti i giorni, oppure a un buffet o a un apericena tra amici. Si tratta di una preparazione che allieterà il palato dei vostri ospiti. La Truffade è molto apprezzata per la sua versatilità: il limite nelle ricette di queste sfiziose portate sta solo nella vostra fantasia visto che potrete sperimentare gli accostamenti di sapori più originali: provate ad arricchire la ricetta che vi proponiamo con ingredienti via via diversi (verdure di stagione, ad esempio). Dal momento che la preparazione di questa Truffade è piuttosto semplice, e che gli ingredienti che la compongono sono pochi, può essere una ricetta salvatempo in caso di ospiti inattesi.

I consigli di Carla

• Se non avete la casseruola in ghisa, usate una padella grande e con i bordi alti.

• Al posto del formaggio Cantal, potete usare la stessa quantità di formaggio Toma.

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 26 febbraio 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare