Soufflè ai piselli

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
50 min
Calorie a porzione
530 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
50 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









  1. Ponete i piselli in una casseruola con l’olio, salate, pepate, unite un po’ di acqua e fateli cuocere, coperti, a fuco basso, per 10 minuti. A fine cottura dovranno essere quasi asciutti.
  2. Frullate i piselli fino a ottenere una crema omogenea.
  3. Preparate la besciamella. Sciogliete il burro in un pentolino su fuoco basso, unite la farina e fate insaporire per circa 2 minuti, mescolando bene con una frusta a mano.
  4. Aggiungete a filo il latte bollente, sempre mischiando, salate e fate sobbollire per circa 5 minuti, poi unite un pizzico di noce moscata, spegnete e lasciate intiepidire.
  5. Unite ora i tuorli, il parmigiano, la crema di piselli e mescolate bene.
  6. Con le fruste elettriche montate gli albumi a neve ben ferma e incorporate anch’essi al composto, rimestando delicatamente per non smontarli.
  7. Suddividete il composto tra gli stampini da soufflé individuali, precedentemente imburrati, e cuocete in forno preriscaldato a 200°C (modalità statica) per 20 minuti, poi abbassate la temperatura a 180°C (modalità statica) e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
  8. Servite subito.

Il Soufflè ai piselli è una vera delizia… quante volte abbiamo letto splendide ricette di questo piatto a base di formaggio, che può diventare un raffinato antipasto o un ricco piatto unico, senza mai avere il coraggio di prepararlo tanto ci sembrava laborioso! Ma il Soufflè ai piselli è così ifficile da preparare? Non è affatto detto! In realtà, questo Soufflè ai piselli, pietanza classicamente francese, con un po’ di accorgimenti e di pratica si dimostra un piatto relativamente semplice e anche abbastanza veloce. Certo, dovrete prestare particolare attenzione alla cottura del Soufflè ai piselli, perché è questa la fase più delicata, in cui il vostro Soufflè ai piselli rischia di perdere “smalto”. Ma anche qui, una volta impratichiti, state pur certi che vedrete gonfiare il vostro Soufflè ai piselli come si deve e il “caso” apparentemente impossibile si trasformerà per incanto in un manicaretto irresistibile e di grande effetto anche per un’occasione speciale.

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare