Lo Sformato cremoso con verdure assortite è un piatto sfizioso, ricco e gustoso da servire come contorno, antipasto o piatto unico a base di verdure nel menu settimanale per tutta la famiglia. Semplice da realizzare, vede protagoniste le verdure, che dovranno essere, per una riuscita ottimale, freschissime e di stagione. Morbido e soffice, il vostro Sformato cremoso con verdure assortite è un’idea che farà felici i palati dei più grandi ma anche quelli molto esigenti dei bambini, che lo apprezzeranno per la sua delicatezza: se siete alla ricerca di idee per invogliarli a mangiare più ingredienti freschi e di stagione, fa sicuramente per voi! Lo Sformato cremoso con verdure assortite può essere servito in tutte le occasioni speciali ed è un jolly d’eccezione per uno sfizioso apericena o un buffet. Potrete variare gli ingredienti di questa ricetta, inserendo verdure diverse … tutto ciò che la fantasia vi suggerisce!
● Se preferite usare i peperoni freschi: fateli arrostire nel forno caldo a 200ºC per 20 minuti, quindi chiudeteli in un sacchetto di carta e lasciateli intiepidire per mezzora. Sbucciateli, privateli di semi e filamenti e tagliateli a falde e salateli.
● Ricordate di togliere i peperoni dal freezer e trasferirli in frigorifero, dentro una ciotola, la sera prima di cucinare. Al momento dell’utilizzo saranno pronti per essere usati.
● Potete scegliere le verdure che preferite, solo zucchine, o solo peperoni, facendo in modo che il peso totale sia più o meno lo stesso. Potete anche aggiungere le melanzane (in questo caso diminuite la quantità delle altre verdure), usando anche quelle surgelate.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare