Muffin salati morbidissimi

Muffin salati morbidissimi
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
280 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni










• Mondate i porri e tritateli finemente.

• Fateli appassire in una padella antiaderente con il burro, un goccio di acqua e un pizzico di sale e pepe, per 10 minuti circa. Spegnete e fate intiepidire.

• In una ciotola capiente setacciate la farina con il lievito, unite il formaggio, il prezzemolo tritato e i semi di cumino.

• A parte sbattete le uova con lo yogurt usando la frusta a mano e versatele sul composto amalgamando bene, aggiungete i porri e mescolate.

• Ungete gli incavi di uno stampo per muffins e versatevi il composto preparato, arrivando a 2/3 dell’altezza.

• Cuocete i muffins in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per 20-25 minuti.

• A cottura ultimata, sfornate, fate intiepidire appena, togliete i muffins dagli stampi con delicatezza, quindi portate in tavola e gustate.

Muffins salati morbidissimi sono delle preparazioni sfiziose, ricche e gustose da servire come secondo o come piatto unico nel menu settimanale per tutta la famiglia. Semplici e veloci da realizzare, questi Muffins salati morbidissimi e noci vedono protagoniste le verdure, che dovranno essere, per una riuscita ottimale, freschissime e di stagione. Morbidi e soffici, i vostri Muffins salati morbidissimi e noci sono un’idea che farà felici i palati dei più grandi ma anche quelli molto esigenti dei bambini, che li apprezzeranno per la loro delicatezza: se siete alla ricerca di idee per invogliarli a mangiare più ingredienti freschi e di stagione, questa ricetta fa sicuramente per voi! I Muffins salati morbidissimi e noci possono essere serviti in tutte le occasioni speciali e sono un jolly d’eccezione per uno sfizioso apericena, un buffet o una festa di compleanno. Potrete variare gli ingredienti di questa ricetta, inserendo verdure diverse … in pratica tutto ciò che la fantasia vi suggerisce! 

I consigli di Romina

• Controllate la cottura dei muffins con uno stecchino: se inserito al centro di un dolcetto esce pulito, potete togliere i muffins, altrimenti teneteli in forno altri 4-5 minuti.

Ricetta di Romina Bartolozzi
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Le ricette del giorno 29 febbraio 2024

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