Muffin con pancetta e mozzarella senza glutine

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
465 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni













  1. Fate fondere il burro a bagnomaria e tenetelo da parte.
  2. In una padella con un filo d’olio mettete qualche rametto di rosmarino e timo e, non appena l’olio sarà caldo, fatevi rosolare la pancetta fino a quando non sarà diventata leggermente croccante. Eliminate i rametti lasciando solo qualche fogliolina.
  3. In una ciotola lavorate le uova con il latte e il burro; aggiungete quindi la pancetta e la mozzarella intiepiditi. In un’altra terrina amalgamate il preparato senza glutine con il parmigiano.
  4. Versate i liquidi nella ciotola con gli ingredienti secchi, regolate di sale e pepe e mischiate lentamente; infine aggiungete il lievito setacciato mescolando brevemente.
  5. Distribuite il composto negli stampini oliati, in modo tale che l’impasto arrivi a circa 2/3 dell’altezza degli stampini.
  6. Mettete i muffins in forno preriscaldato a 180°C e cuoceteli per circa 20 minuti, poi provate la cottura inserendo uno stecchino al centro di un muffin: se esce asciutto spegnete e aprite lo sportello del forno, lasciandovi i muffins per 5 minuti. Sfornateli e serviteli subito.

I Muffins con pancetta e mozzarella sono delle preparazioni sfiziose e leggere, da servire come alternativa al solito secondo piatto nel menu settimanale per tutta la famiglia, o come pasto lunch box per il pranzo in ufficio. Morbidi e soffici, i vostri Muffins con pancetta e mozzarella sono un’idea che farà felici i palati dei più grandi ma anche quelli molto esigenti dei bambini, che li apprezzeranno per la loro delicatezza: se siete alla ricerca di idee per invogliarli a mangiare più ingredienti freschi e di stagione, i Muffins con pancetta e mozzarella fanno sicuramente per voi! I Muffins con pancetta e mozzarella possono essere una intrigante pietanza in un menu vegetariano, quando si vuole restare leggeri ma si ha voglia di un piatto saporito. Possono essere serviti in tutte le occasioni speciali e sono un jolly d’eccezione per uno sfizioso apericena, un buffet o una festa di compleanno. Potrete variare gli ingredienti di questi Muffins con pancetta e mozzarella, inserendo ad esempio verdure diverse, in breve… tutto ciò che la fantasia vi suggerisce! 

Ricetta di Lia Pisano
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare