• Tagliate la zucca a fette di un paio di cm di spessore, togliete semi e filamenti e mettetele in forno già caldo a 180°C (funzione statica), appoggiate sulla placca e con la scorza rivolta verso il basso. Cuocetele per circa 20 minuti e bucatele con uno stecchino: se entra facilmente significa che sono pronte, altrimenti proseguite la cottura per altri pochi minuti.
• Sfornatele, fatele intiepidire ed eliminate la scorza.
• Lasciate fondere il burro a bagnomaria in un pentolino, poi uniteil latte e mescolate.
• Tritate la polpa di zucca nel mixer, poca alla volta; poi travasatela in una ciotola e mescolatela al latte e al burro.
• Sbattete le uova e unitele alla purea di zucca, aggiungete la farina, poca alla volta, il formaggio e i semi di lino, regolate di sale e pepe e mischiate lentamente, senza insistere.
• Infine incorporate il lievito setacciato mescolando appena, altrimenti i muffin risulteranno gommosi dopo la cottura.
• Distribuite la preparazione negli stampini oliati, in modo tale che l’impasto arrivi a circa 2/3 della loro altezza e decorate con i semi di zucca.
• Trasferite i muffin in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) per circa 20 minuti, poi verificate la cottura inserendo uno stecchino al centro di un muffin: se esce asciutto spegnete e aprite lo sportello del forno, lasciandovi i muffins per 5 minuti.
• Infine sfornateli e aspettate qualche minuto, sfilateli dagli stampini e serviteli subito.
I Muffin alla zucca e semi di lino sono delle preparazioni sfiziose, da servire come alternativa al solito secondo piatto unico nel menu settimanale per tutta la famiglia, o come pasto lunch box per il pranzo in ufficio. Morbidi e soffici, i vostri Muffin alla zucca e semi di lino sono un’idea che farà felici i palati dei più grandi ma anche quelli molto esigenti dei bambini, che li apprezzeranno per la loro delicatezza: se siete alla ricerca di idee per invogliarli a mangiare più ingredienti freschi e di stagione, questa ricetta fa sicuramente per voi! I Muffin alla zucca e semi di lino possono essere una intrigante pietanza, quando si ha voglia di un piatto saporito. Possono essere serviti in tutte le occasioni speciali e i Muffin alla zucca e semi di lino sono un jolly d’eccezione per uno sfizioso apericena, un buffet o una festa di compleanno. Potrete variare gli ingredienti di questa ricetta, inserendo verdure diverse, in breve… tutto ciò che la fantasia vi suggerisce! Buon appetito!
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare