Cestini con frittata peperoni funghi

Cestini con frittata peperoni funghi
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
445 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni










• Lavate il peperone, privatelo del picciolo, dei semi e dei filamenti e tagliatelo a listarelle.

• Mondate i funghi tagliando via la parte terrosa del gambo, puliteli con un panno umido e affettateli.

• Sbucciate l’aglio e lavate il prezzemolo, tritateli finemente e fateli soffriggere in una padella con l’olio, a fiamma bassa per 3-4 minuti.

• Unite il peperone e i funghi preparati, fateli saltare a fiamma vivace per 2 minuti circa, aggiustate di sale e pepe e proseguite la cottura con il coperchio per 7-8 minuti. A cottura ultimata fateli raffreddare.

• Dividete a metà i dischi di pane Carasau e fateli ammorbidire in acqua tiepida, giusto il tempo di renderli malleabili.

• Ungete una teglia per muffins e foderate gli stampi con il pane Carasau preparato creando dei ‘cestini’.

• In una ciotola sbattete le uova, poi unite le verdure e il parmigiano amalgamando con cura.

• Versate il composto negli stampi e cuocete in forno caldo 180°C (statico) per 12 minuti circa controllando che non si colorino troppo.

• Sfornate i vostri cestini, trasferiteli su un piatto da portata, guarnite con del prezzemolo e serviteli caldi.

I Cestini con frittata peperoni funghi sono delle preparazioni sfiziose, ricche e gustose da servire come secondo o come piatto unico nel menu settimanale per tutta la famiglia. Semplici e veloci da realizzare, questi Cestini con frittata peperoni funghi vedono protagoniste le verdure, che dovranno essere, per una riuscita ottimale, freschissime e di stagione. Morbidi e soffici, i vostri Cestini con frittata peperoni funghi sono un’idea che farà felici i palati dei più grandi ma anche quelli molto esigenti dei bambini, che li apprezzeranno per la loro delicatezza: se siete alla ricerca di idee per invogliarli a mangiare più ingredienti freschi e di stagione, questa ricetta fa sicuramente per voi! I Cestini con frittata peperoni funghi possono essere serviti in tutte le occasioni speciali e sono un jolly d’eccezione per uno sfizioso apericena, un buffet o una festa di compleanno. Potrete variare gli ingredienti di questa ricetta, inserendo verdure diverse … in pratica tutto ciò che la fantasia vi suggerisce! 

I consigli di Romina

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 23 febbraio 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare