Patate dolci gratinate

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
50 min
Calorie a porzione
450 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
50 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni






  1. Sciacquate le patate, mettetele in una pentola con abbondante acqua fredda e lessatele per circa 30 minuti da quando stacca il bollore, poi scolatele, sbucciatele ancora calde e lasciatele intiepidire.
  2. Intanto scaldate il latte con il burro, l’aglio tagliato a fettine e un pizzico di sale, quindi lasciate addensare la preparazione, fatela intiepidire e poi frullatela fino a ottenere una crema.
  3. Grattugiate il provolone e affettate le patate.
  4. Ungete una pirofila e create un primo strato di patate, poi irroratele con la crema all’aglio e spolverate con il provolone grattugiato. Ripetete gli strati fino a esaurimento degli ingredienti.
  5. Cuocete le patate in forno preriscaldato a 200°C (modalità statica) per 20 minuti circa.
  6. Sfornate, aspettate un paio di minuti e servite.

Veloci o più elaborati, classici e sfiziosi, i piatti ricchi a base di verdure sono sempre un must in cucina! Le Patate dolci gratinate sono una ricetta semplice e leggera, oltre che estremamente gustosa e profumata. Una pietanza molto versatile, perché si può servire in occasioni sempre diverse: dalla cena in famiglia, a un’occasione più raffinata ed elegante, fino all’aperitivo o a un apericena tra amici. Le Patate dolci gratinate sono il piatto che farà contenti tutti, bambini compresi! Questo piatto vegetariano è davvero invitante e renderà irresistibile e ancora più sfizioso il vostro pranzo, oltre a essere il miglior passaporto per eventuali portate successive. Inoltre, la preparazione, alla portata di tutti, vi consentirà di fare un figurone anche se non siete dei provetti cuochi! E allora cosa aspettate? Correte a preparare le Patate dolci gratinate che, anche grazie all’effetto scenografico, riscuoteranno sempre un grande successo: i vostri ospiti adoreranno le Patate dolci gratinate al primo, squisito, boccone. Che ne dite di correre a raddoppiare le dosi?

Ricetta di Romina Bartolozzi
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