Cappelle di funghi ripiene

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
190 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni












  1. Mondate i funghi eliminando le parti terrose, quindi lavateli sotto l’acqua corrente fredda e tagliate i gambi, cercando di andare in profondità, ma senza rompere le cappelle.
  2. Tagliate a piccoli pezzetti i gambi dei funghi, le zucchine, i pomodori privati dei semi e la carota. Fate saltare il tutto per pochi minuti in una padella con un filo d’olio, lo spicchio d’aglio e un trito di erba cipollina; a fine cottura regolate di sale e pepe.
  3. Asciugate con cura le cappelle, salatele e infarinatele, quindi friggetele in olio bollente per 10-12 minuti.
  4. Aggiungete alle verdure saltate un po’ di feta sbriciolata e con il composto farcite le cappelle dei funghi.

Un peccato di gola a settimana leva il medico di torno perché fa tornare il sorriso e mette in circolo un po’ di serotonina! Con la ricetta Cappelle di funghi fritte e farcite, Spadellandia vi propone una tentazione irresistibile alla quale non riuscirete a resistere! Si tratta di un secondo piatto sfizioso e golosissimo. Veloci e facili da preparare, le Cappelle di funghi fritte e farcite possono essere servite con una insalatina di stagione, per ammortizzare il conteggio delle calorie. Sono un must dei finger food, gli sfiziosi assaggini da presentare in un buffet in piedi, o da spiluccare tutti insieme. Le Cappelle di funghi fritte e farcite saranno apprezzate da tutti perché sono un mix vincente di sapore e genuinità, gusto e proprietà nutritive.

Ricetta di Lia Pisano
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