Merluzzo con fagioli e chorizo

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
45 min
Calorie a porzione
520 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
45 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








  • Mondate la cipolla, tritatela e fatela imbiondire in una padella ampia e con i bordi alti con l’olio per un paio di minuti.
  • Tritate in modo grossolano il chorizo e unitelo alla cipolla, fatelo leggermente rosolare.
  • Aggiungete ora i pomodori pelati, precedentemente schiacciati con una forchetta, condite con sale e pepe e fate cuocere per 10 minuti.
  • Adagiate anche il merluzzo nella padella e proseguite la cottura per altri 15 minuti.
  • Infine unite i fagioli, mescolate e completate la cottura per altri 10 minuti.
  • Servite il Merluzzo con fagioli e chorizo cosparso di abbondante di prezzemolo tritato.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con il Merluzzo in umido, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate, servite al mare quando il caldo incalza. Il Merluzzo in umido è un piatto veloce e semplice nella preparazione che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. Il Merluzzo in umido è un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate il vostro Merluzzo in umido, concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!

I consigli di Romina

  • il Chorizo è una salsiccia speziata a base di carne di maiale molto diffusa in Spagna, Messico. Ciò che caratterizza questo insaccato saporito è la presenza di paprica dolce o salata e il forte gusto di affumicatura.
Ricetta di Romina Bartolozzi
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