Luccio alla griglia all’olio aromatico

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
235 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni







  1. Eviscerate con cura i pesci, quindi sciacquateli bene e asciugateli; con un coltello ben affilato praticate dei tagli profondi in diagonale, in modo da facilitare la cottura.
  2. Preparate un battuto fine con un ciuffo di prezzemolo, capperi dissalati e salvia; aggiungete una presa di sale e fate un impasto con cui farcirete il ventre dei pesci.
  3. In un padellino fate aromatizzare 4-5 cucchiai d’olio con l’aglio schiacciato, 2 foglie di alloro e un po’ di rosmarino; quando l’aglio sarà dorato togliete dal fuoco, eliminate l’aglio e tenete da parte l’olio.
  4. Spennellate il pesce con l’olio aromatizzato, adagiatelo sulla griglia rovente e fatelo cuocere a fuoco vivo ungendolo spesso con l’olio. Portate a cottura girandolo più volte e servite con l’olio aromatico rimasto.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con il Luccio alla griglia all’olio aromatico, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate, servite al mare quando il caldo incalza. La ricetta del Luccio alla griglia all’olio aromatico è un piatto veloce e semplice nella preparazione, che con la sua delicatezza accompagna più che degnamente un goloso contorno di verdure ben saporito. Questo secondo di pesce è un piatto che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. Il Luccio alla griglia all’olio aromatico è un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Aumentate la dose di verdure crude di accompagnamento (ma non esagerate, altrimenti dissiperete i sali minerali). Per accompagnare il vostro Luccio alla griglia all’olio aromatico evitate anche le verdure amidacee e gli alimenti ad alto contenuto di carboidrati: per un piatto unico, dietetico e sano, servitelo con fette di pane integrali ben cotte o riso basmati profumato e un buon contorno di verdure. Correte a infilarvi il grembiule: cuocetelo poco per non disperdere gran parte delle proprietà nutrizionali e oplà… con un meritato bicchiere di vino bianco lo strappo alla regola della dieta ferrea può essere concesso!

Ricetta di Lia Pisano
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