Tacchino con patate e peperoni verdi

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
465 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni











  1. Tagliate il tacchino a bocconcini non troppo grandi e infarinatelo leggermente.
  2. Lavate i peperoni e privateli del picciolo, poi riduceteli a falde, eliminate i semi e i filamenti bianchi e tagliateli a pezzi; mondate il sedano e riducetelo a tocchetti; pelate le patate e tagliatele a tocchetti.
  3. Sbucciate la cipolla, tritatela finemente e mettetela ad appassire in una casseruola con un fondo di olio, per 4-5 minuti a fuoco basso.
  4. Quando la cipolla sarà morbida unite i peperoni, il sedano, le patate e la salvia; fateli insaporire a fiamma vivace per 2-3 minuti.
  5. Infine unite il tacchino, regolate di sale e pepe e fatelo saltare qualche secondo; cuocetelo poi a fiamma media per circa 10-12 minuti: se necessario ogni tanto unite dell’acqua calda.
  6. A fine cottura spolverate con del prezzemolo tritato e servite ben caldo.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata in qualsiasi giorno della settimana, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo alimento. Facile e leggero, il Tacchino con patate e peperoni verdi è un vero e proprio jolly della buona cucina. Potrete realizzare un secondo piatto di carne da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso e invitante. Quando volete restare leggeri, il tempo è poco e magari gli amici si presentano senza preavviso, si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato come il Tacchino con patate e peperoni verdi. Semplice ma delicato, adatto a tutta la famiglia ma anche raffinato all’occorrenza, il Tacchino con patate e peperoni verdi è un piatto che verrà apprezzato da tutti gli amanti della tradizione rustica italiana, rivisitata con un piglio di originalità. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile per preparare un Tacchino con patate e peperoni verdi da chef, acquistate carne di qualità e biologica.

Ricetta di Lia Pisano
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare