Questa ricetta, che sembra uscita direttamente dai ricettari della nonna, è tipica della cucina tradizionale contadina. Gustoso e sfizioso, lo Pezzetti di carne di cavallo alla pignata stupirà i vostri commensali e accontenterà il palato di grandi e piccini. Lo Pezzetti di carne di cavallo alla pignata è un secondo di carne tipico della cucina tradizionale italiana, un vero e proprio “must” della gastronomia rustica, la cui preparazione al forno lo rende perfetto per un pranzo in famiglia, quando si ha bisogno di un piatto più consistente e appetitoso. Ottimo anche per un’occasione speciale, lo Pezzetti di carne di cavallo alla pignata fa contenti tutti, grandi e bambini. Questo secondo di carne, che conserva tutto il sapore di una volta, quando la domenica nella casa delle nonne si sprigionava un profumino inebriante, è una vera goduria per il palato. Soprattutto se accompagnato dalle immancabili patate al forno, o da un contorno saporito di verdure di stagione (visto che richiede un ricco contorno, vi suggeriamo di considerarlo come piatto unico, e di scegliere un antipasto leggero, come un pinzimonio di verdure). Lo Pezzetti di carne di cavallo alla pignata vi ripagherà dall’impegno (comunque relativo) della cottura, non proprio speedy. E ora cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e state pur certi che con Spadellandia lo Pezzetti di carne di cavallo alla pignata per voi non avrà più segreti.
• La Pignata è una pentola in terracotta utilizzata per le lunghe cotture; viene usata anche utilizzata vicino al fuoco vivo di un camino.
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