Lumache in umido

Lumache in umido
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
1 h e 50 min
Calorie a porzione
515 kcal
2
4.5/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni




Per il sugo







• Mondate e lavate la cipolla, la carota e il sedano e tagliateli a pezzi.

• Lavate le lumache sotto l’acqua corrente, quindi ponetele nella pentola insieme alle verdure preparate, riempitela con l’acqua, salate leggermente e fate cuocere a fiamma bassa per 20 minuti circa. 

• Nel frattempo, preparate gli ingredienti per il sugo: sbucciate la cipolla e tritatela, sbucciate anche l’aglio, lavate il prezzemolo e tritate finemente anche questi ultimi.

• Fate soffriggere la cipolla in una padella con l’olio per 3 minuti.

• A cottura ultimata, estraete uno a uno i lumaconi dal guscio aiutandovi con una pinzetta e fateli rosolare nella padella con la cipolla per 2 minuti.

• Aggiungete il trito di prezzemolo e aglio, sfumate con il vino e lasciate evaporare.

• Unite la polpa di pomodoro, salate, pepate e lasciate cuocere per un’ora e mezza, bagnando con acqua calda se vedete che il sugo si restringe troppo.

• Servite le lumache in umido caldissime con qualche fogliolina di prezzemolo fresco.

La ricetta delle Lumache in umido è considerata molto raffinata e davvero prelibata per chi ama assaporare piatti insoliti e forse oggi un po’ dimenticati. Le Lumache in umido vi faranno riscoprire i sapori e i profumi di una volta. Preparate le Lumache in umido per soprprendere i vostri ospiti a tavola con una pietanza diversa dal solito e molto gustosa. Per ottenere delle Lumache in umido da chef, procuratevi ingredienti freschi e di qualità. Quindi, cosa aspettate? Seguite passo passo la ricetta e servite delle Lumache in umido degne di un vero chef. 

I consigli di Romina

• Per questa ricetta potete usare delle lumache già sgusciate e surgelate.

Ricetta di Romina Bartolozzi
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