Buglione

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
45 min
Calorie a porzione
540 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
45 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









  1. Sbucciate l’aglio e trasferitelo in un tegame capiente insieme all’olio.
  2. Unite le cotolette di agnello e fatele rosolare su tutti i lati per 5 minuti circa.
  3. Nel frattempo tritate la salvia e il rosmarino e uniteli alla carne, mescolate con un cucchiaio, salate e fate insaporire per 10 minuti.
  4. Lavate e tagliate i pomodori a cubetti.
  5. Sfumate la carne con il vino e fate evaporare, aggiungete i pomodori, aggiustate di sale e pepe se necessario.
  6. Incoperchiate e cuocete a fuoco dolce per 30 minuti.
  7. Abbrustolite le fette di pane su entrambi i lati e usatele per accompagnare il buglione che servirete ben caldo.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo alimento. Saporito e succulento, il Buglione è un vero e proprio jolly della cucina tradizionale. Con gli ingredienti giusti realizzerete un Buglione da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie otterrete un piatto delizioso. Quando si ha voglia di un piatto ricco, si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato come questo Buglione. Semplice ma delicato, adatto a tutta la famiglia ma anche raffinato all’occorrenza, il Buglione è adatto per tutti gli amanti della tradizione rustica italiana. 

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 23 novembre 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare