Zuppa miso

Zuppa miso
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
5 min
Calorie a porzione
105 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni





Mettete a bagno l’alga in una ciotola con una tazza di acqua per 10 minuti.

Nel frattempo, tagliate il tofu a cubetti e affettate l’erba cipollina.

Quando l’alga si sarà reidratata, scolatela, conservando l’acqua, rimuovete la nervatura centrale e tagliatela a pezzetti.

Trasferite l’alga con la sua acqua in una casseruola e portate a bollore, abbassate la fiamma e lasciate sobbollire per 5 minuti.

Togliete la preparazione dal fuoco, prelevate un po’ di brodo, scioglietevi dentro il miso e aggiungetelo al brodo. 

Servite la zuppa miso in ciotoline e guarnite con il tofu e l’erba cipollina.

La Zuppa miso è una preparazione giapponese gustosa, un primo piatto al profumo delicato. A base di ingredienti semplici e genuini, la Zuppa miso, nota anche come misoshiru, è un tripudio di sapori veri, un sano comfort food che fa rimanere leggeri senza rinunciare al gusto. La Zuppa miso è un’ottima soluzione quando si ha poco tempo a disposizione e si vuole preparare un piatto sano, leggero e digeribile adatto anche all’alimentazione dei bambini, ai quali regalerà una dose extra di vitamine. Questa Zuppa miso è davvero molto semplice e veloce nella sua preparazione, quindi si presta al menu settimanale di tutta la famiglia, anche se può diventare una portata molto raffinata in una cena più formale. In queste occasioni servirete la Zuppa miso in miniporzioni, accompagnandola da crostini di pancarré croccante dorati nell’olio o grissini e guarnendola con una fogliolina di prezzemolo o erba cipollina. Non dimenticate la guarnizione finale, il tocco da maestro che trasformerà la vostra Zuppa miso in una pietanza raffinata, dall’effetto “scenico” assicurato. 

I consigli di Romina

• Il miso non va cotto (o bollito) per non far perdere la vitalità a fermenti ed enzimi e non alterarne il gusto.

• A vostro piacimento potete arricchire la zuppa mettendo a bollire con l’alga delle strisce di seitan o delle verdure come carote, spinaci, funghi e anche una grattugiatina di zenzero fresco.

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 23 febbraio 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare