Zuppa di pane e formaggio

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
1 h e 20 min
Calorie a porzione
365 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
1 h e 20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










• Lavate e mondate le verdure, poi riducetele a pezzetti.

• Trasferite le verdure preparate in una pentola, unite il prezzemolo tritato, coprite con l’acqua, salate, portate a bollore e fate cuocere per un’ora, coperto.

• 5 minuti prima della fine della cottura, aggiungete i piselli e fate cuocere ancora per circa 10-15 minuti.

• Infine, aggiungete il burro, 1/3 del pecorino, fate insaporire per altri 2 minuti e poi spegnete.

• Abbrustolite le fette di pane in forno per circa 5 minuti a 200°C (grill), tagliatele a pezzetti, disponetele nella zuppa bollente e servite con il resto del formaggio e una spolverata di pepe.

La Zuppa di pane e formaggio è una ricetta gustosa, un primo piatto dal profumo delicato. A base di ingredienti semplici e genuini, la Zuppa di pane e formaggio è un tripudio di sapori veri, un sano comfort food che fa rimanere leggeri senza rinunciare al gusto. La Zuppa di pane e formaggio è un’ottima soluzione quando si ha poco tempo a disposizione e si vuole preparare un piatto sano, leggero e digeribile adatto anche all’alimentazione dei bambini, ai quali regalerà una dose extra di vitamine. Questa Zuppa di pane e formaggio è davvero molto semplice nella sua preparazione, quindi si presta al menu settimanale di tutta la famiglia, anche se può diventare una portata molto raffinata in una cena più formale. In queste occasioni servirete la Zuppa di pane e formaggio in miniporzioni, accompagnandola da crostini di pancarré croccante dorati nell’olio o grissini e guarnendola con una fogliolina di prezzemolo o erba cipollina. Non dimenticate la guarnizione finale, il tocco da maestro che trasformerà la vostra Zuppa di pane e formaggio in una pietanza raffinata, dall’effetto “scenico” assicurato. 

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 20 maggio 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare