La Zuppa di ortica è una preparazione gustosa, un primo piatto al profumo delicato. A base di ingredienti semplici e genuini, la Zuppa di ortica è un tripudio di sapori veri, un sano comfort food che fa rimanere leggeri senza rinunciare al gusto. La Zuppa di ortica è un’ottima soluzione quando si ha poco tempo a disposizione e si vuole preparare un piatto sano, leggero e digeribile adatto anche all’alimentazione dei bambini, ai quali regalerà una dose extra di vitamine. Questa Zuppa di ortica è davvero molto semplice e veloce nella sua preparazione, quindi si presta al menu settimanale di tutta la famiglia, anche se può diventare una portata molto raffinata in una cena più formale. In queste occasioni servirete la Zuppa di ortica in miniporzioni, accompagnandola da crostini di pancarré croccante dorati nell’olio o grissini e guarnendola con una fogliolina di prezzemolo o erba cipollina. Non dimenticate la guarnizione finale, il tocco da maestro che trasformerà la vostra Zuppa di ortica in una pietanza raffinata, dall’effetto “scenico” assicurato.
• Indossate dei guanti prima di maneggiare l’ortica, in questo modo eviterete spiacevoli irritazioni.
• Per arricchire questa ricetta potete guarnire ogni piatto con mezzo uovo sodo; in alternativa potete aggiungere del pecorino fresco a cubetti a fine cottura in modo che con il calore si ammorbidisca senza sciogliersi del tutto.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare