Vellutata di porri e cavolfiore

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
365 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni











  1. Mondate e lavate le verdure. Riducete i porri a rondelle; tagliate il cavolfiore a cimette e poi a pezzi più piccoli.
  2. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente insieme al sedano e all’aglio sbucciato. Fateli appassire in un tegame, insieme alle rondelle di porro, con l’olio e altrettanta acqua, a fuoco molto basso e per 5 minuti.
  3. Aggiungete il cavolfiore preparato; fate insaporire per 1 minuto a fiamma vivace, versate il brodo bollente e un po’ di prezzemolo. Condite con pepe macinato e fate bollire per 10 minuti con il coperchio e a fuoco basso; a metà cottura unite i fiocchi d’avena, poi regolate di sale.
  4. Togliete dal fuoco e frullate con il mixer a immersione, fino a ottenere una vellutata abbastanza liscia. Condite con un filo d’olio e servite subito.

La Vellutata di porri e cavolfiore è una crema a base di verdure sfiziosa e leggera, un primo piatto vegetariano dal profumo delicato, ideale anche perché corrobora e rinforza le difese dell’organismo. A base di ingredienti semplici e genuini, tutti di stagione, la Vellutata di porri e cavolfiore è un tripudio di sapori veri, un sano comfort food che fa rimanere leggeri senza rinunciare al gusto. La Vellutata di porri e cavolfiore, con la sua cremosità calda e avvolgente, è un’ottima soluzione quando si ha poco tempo a disposizione e si vuole preparare un piatto sano, leggero e digeribile. Questa soffice crema può diventare una portata molto raffinata in una cena più formale. In queste occasioni servirete la Vellutata di porri e cavolfiore in miniporzioni, guarnendola con crostini abbrustoliti, un ciuffetto di panna e una fogliolina di prezzemolo o erba cipollina. Potrete facilmente cucinare questa crema di verdure così genuina in grandi quantità e congelarla in monoporzioni da scaldare all’occorrenza, oppure prepararla e servirla a temperatura ambiente. Non dimenticate la guarnizione finale, il tocco da maestro che trasformerà la vostra Vellutata di porri e cavolfiore in una pietanza raffinata, dall’effetto “scenico” assicurato. 

Ricetta di Carla Marchetti
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