Vellutata di piselli

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
375 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni













  1. Mettete al fuoco il brodo e portatelo a bollore.
  2. Intanto lavate e mondate le verdure; pelate le carote e le patate e tagliatele a rondelle, riducete a fettine la cipolla e il porro.
  3. Versate i piselli in una pentola, unite le verdure preparate e fatele insaporire con un fondo di olio, per 3-4 minuti a fuoco abbastanza vivace; girate con un mestolo perché le verdure non si attacchino al fondo.
  4. Aggiungete il brodo vegetale bollente, unite un cucchiaino di erbe aromatiche a persona e abbassate la fiamma; incoperchiate e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti.
  5. Intanto versate lo yogurt in una ciotola, aggiungete il parmigiano e mescolate bene con la frusta a mano, per amalgamare bene gli ingredienti.
  6. A cottura ultimata incorporate il latte, aggiustate di sale e di pepe e frullate bene la zuppa. Servite la vellutata nelle fondine individuali, guarnendo con lo yogurt preparato.

La Vellutata di piselli alle erbe aromatiche è una crema a base di legumi sfiziosa e gustosa, un primo piatto vegetariano dal profumo delicato e invitante. A base di ingredienti semplici e genuini, tutti di stagione, la Vellutata di piselli alle erbe aromatiche è un tripudio di sapori veri, un sano comfort food che fa rimanere leggeri senza rinunciare al gusto. La Vellutata di piselli alle erbe aromatiche, con la sua cremosità calda e avvolgente, è un’ottima soluzione quando si ha poco tempo a disposizione e si vuole preparare un piatto sano, leggero e digeribile adatto anche all’alimentazione dei bambini, ai quali regalerà una dose extra di vitamine. Questa soffice crema è davvero molto semplice e veloce nella sua preparazione, quindi si presta al menu settimanale di tutta la famiglia, anche se può diventare una portata molto raffinata in una cena più formale. In queste occasioni servirete la Vellutata di piselli alle erbe aromatiche in miniporzioni, guarnendola con una fogliolina di prezzemolo o erba cipollina. Potrete facilmente preparare questa crema così genuina in grandi quantità e congelarla in monoporzioni da scaldare all’occorrenza. Non dimenticate la guarnizione finale, il tocco da maestro che trasformerà la vostra Vellutata di piselli alle erbe aromatiche in una pietanza raffinata, dall’effetto “scenico” assicurato. Per renderla più appetibile ai piccoli, normalmente abbastanza refrattari agli ingredienti “sani” come i legumi, provate a dare alle bruschettine di pancarré con le quali la servirete forme originali, come cuoricini, stelle, lune, fiori… il risultato è garantito! 

I consigli di Margherita

● Per rendere più appetitosa e completa questa ricetta senza appesantirla, potete unire 20 g di prosciutto cotto a persona, tagliato a filetti sottili; aggiungeteli dopo aver decorato le fondine individuali con lo yogurt, e spolverizzate anche con menta fresca spezzettata.

● Utilizzate un mix delle erbe aromatiche che preferite tra basilico, timo, prezzemolo, maggiorana, erba cipollina, e molte altre. L’importante è che siano a filiera corta e possibilmente biologiche. Se poi avete una terrazza, anche piccola, provate a coltivarle in vaso; ormai sono in vendita dappertutto, con un minimo di cura e attenzione avrete erbe freschissime praticamente sempre.

Ricetta di Margherita Pini
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