Vellutata di asparagi light

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
260 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








  1. Mondate i porri, lavateli e riduceteli a fettine, sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti.
  2. Pulite gli asparagi eliminando la parte più dura del gambo, lavateli e lessateli in acqua bollente leggermente salata e con l’aggiunta di limone, per 10 minuti circa.
  3. Scolateli, fateli intiepidire e tritateli grossolanamente, lasciando qualche punta per decorare.
  4. In una pentola capiente fate imbiondire i porri con l’olio, unite gli asparagi e fateli insaporire per 2 minuti, poi aggiungete le patate, un pochino di aneto, condite con sale e pepe, coprite con il brodo e portate a bollore.
  5. Fate cuocere le verdure per 15 minuti circa, fino a quando saranno tenere, poi con un minipimer a immersione frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
  6. Distribuite la vellutata di asparagi light nelle cocotte monoporzione, decorate con le punte di asparagi tenute da parte, qualche ciuffetto di aneto e servite.

La Vellutata di asparagi light è una crema a base di verdure gustosa, un primo piatto vegetariano dal profumo delicato. A base di ingredienti semplici e genuini, la Vellutata di asparagi light  è un tripudio di sapori veri, un sano comfort food che fa rimanere leggeri senza rinunciare al gusto. La Vellutata di asparagi light  è un’ottima soluzione quando si ha poco tempo a disposizione e si vuole preparare un piatto sano, leggero e digeribile adatto anche all’alimentazione dei bambini, ai quali regalerà una dose extra di vitamine. Questa Vellutata di asparagi light  è davvero molto semplice e veloce nella sua preparazione, quindi si presta al menu settimanale di tutta la famiglia, anche se può diventare una portata molto raffinata in una cena più formale. In queste occasioni servirete la Vellutata di asparagi light  in miniporzioni, accompagnandola da crostini di pancarré croccante dorati nell’olio o grissini e guarnendola con una fogliolina di prezzemolo o erba cipollina. Non dimenticate la guarnizione finale, il tocco da maestro che trasformerà la vostra Vellutata di asparagi light  in una pietanza raffinata, dall’effetto “scenico” assicurato. 

Ricetta di Romina Bartolozzi
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