Goulashsuppe

Goulashsuppe
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
2 h e 10 min
Calorie a porzione
610 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni













• Scaldate il brodo e lasciatelo sempre in leggerissima ebollizione.

• Sbucciate le cipolle, tritatele grossolanamente e fatele soffriggere con l’olio in un tegame (se possibile di coccio) per 5-6 minuti a fiamma moderata.

• Aggiungete lo spezzatino e lasciatelo rosolare in modo omogeneo per 4-5 minuti, girandolo spesso.

• Unite il concentrato di pomodoro, i due tipi di paprika, l’alloro, la maggiorana, il cumino, un pizzico di sale e quindi spolverizzate con la farina, mescolando bene.

• Versate del brodo bollente, così da coprire la carne, incoperchiate lasciando uno spiraglio e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa un’ora e mezza. Ogni tanto mescolate e aggiungete via via il brodo bollente, in modo che la carne rimanga immersa nel sugo.

• Pelate le patate, lavatele e tagliatele a pezzetti medi. Trasferitele nel tegame e continuate la cottura per circa 30 minuti, sempre unendo ogni tanto il brodo bollente o, se fosse finito, dell’acqua sempre bollente; verso la fine, se necessario, regolate di sale.

• Servite subito la vostra Goulashsuppe.

La Goulashsuppe è una ricetta gustosa, un primo piatto dal profumo delicato. A base di ingredienti semplici e genuini, la Goulashsuppe è un tripudio di sapori veri, un sano comfort food che fa rimanere leggeri senza rinunciare al gusto. La Goulashsuppe è un’ottima soluzione quando si ha poco tempo a disposizione e si vuole preparare un piatto sano, leggero e digeribile adatto anche all’alimentazione dei bambini, ai quali regalerà una dose extra di vitamine. Questa Goulashsuppe è davvero molto semplice nella sua preparazione, quindi si presta al menu settimanale di tutta la famiglia, anche se può diventare una portata molto raffinata in una cena più formale. In queste occasioni servirete la Goulashsuppe in miniporzioni, accompagnandola da crostini di pancarré croccante dorati nell’olio o grissini e guarnendola con una fogliolina di prezzemolo o erba cipollina. Non dimenticate la guarnizione finale, il tocco da maestro che trasformerà la vostra Goulashsuppe in una pietanza raffinata, dall’effetto “scenico” assicurato. 

I consigli di Carla

• Potete utilizzare lo strutto al posto dell’olio, per dare più sapore al piatto.

• Accompagnate la vostra goulashsuppe con delle fette di pane di segale.  Se volete aggiungere un tocco di freschezza versate al centro di ogni piatto una cucchiaiata di panna acida.

Ricetta di Carla Marchetti
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