Crema di cetrioli

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
325 kcal
1
5.0/5

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










Per completare


• Portate a leggero bollore il brodo di pollo.

• Intanto pelate i cetrioli e le patate e tagliateli a pezzetti. Sbucciate la cipolla e tritatene grossolanamente la metà insieme all’aglio. Tagliate ad anelli la mezza cipolla che avanza, mettetela in una ciotolina con acqua fredda e tenetela da parte.

• In una pentola soffriggete il trito di cipolla e aglio con un fondo di olio, per 5-6 minuti a fiamma moderata, mescolando spesso.

• Unite cetrioli e patate e fate insaporire per un paio di minuti.

• Versatevi il brodo bollente, aggiungete molte foglie di aneto, basilico e prezzemolo e fate bollire a fiamma moderata per circa 12-15 minuti, finché le verdure saranno cotte ma non sfatte.

• Spegnete, regolate di sale e frullate col mixer a immersione, in modo da ottenere un composto abbastanza denso.

• Fate intiepidire la crema e poi distribuitela tra le varie ciotole. Completate con gli anelli di cipolla scolati e asciugati e della feta sbriciolata, decorate con foglie di basilico fresco e gustatela.

La Crema di cetrioli è una preparazione a base di verdure davvero gustosa, un primo piatto vegetariano dal profumo delicato, ideale perché corrobora e rinforza le difese dell’organismo. A base di ingredienti semplici e genuini, la Crema di cetrioli è un tripudio di sapori veri, un sano comfort food che fa rimanere leggeri senza rinunciare al gusto. La Crema di cetrioli, con la sua cremosità calda e avvolgente, è un’ottima soluzione quando si ha poco tempo a disposizione e si vuole preparare un piatto sano, leggero e digeribile adatto all’alimentazione di tutta la famiglia. Questa soffice crema di verdure è davvero molto semplice e veloce nella sua preparazione e può diventare una portata molto raffinata in una cena più formale. 

I consigli di Carla

• Se volete potete conservare la crema in frigo per circa 2 ore, ma trasferitela a temperatura ambiente un quarto d’ora prima di servirla.

Ricetta di Carla Marchetti
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