Crema di carote all’arancia

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
35 min
Calorie a porzione
315 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
35 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








  1. Portate a leggera ebollizione il brodo.
  2. Pelate le carote, lavatele e tagliatele a rondelle sottili.
  3. Sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine.
  4. Fate appassire le cipolle in un tegame abbastanza capiente con un fondo di olio e altrettanta acqua, per circa 5 minuti a fiamma bassa.
  5. Unite le carote e fatele insaporire per 3-4 minuti a fiamma un po’ più alta. Versatevi il brodo bollente e qualche scorza di arancia (senza la parte bianca amarognola), incoperchiate e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
  6. Togliete la preparazione dal fuoco, eliminate le scorze e frullatela con il mixer a immersione, fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
  7. Sbucciate lo zenzero, lavatelo e grattugiatelo. Aggiungetelo alla crema di carote e insaporite con qualche fogliolina di menta, regolate di sale se necessario e proseguite la cottura per 5 minuti, senza il coperchio.
  8. Dall’arancia ricavate qualche fettina sottile e tagliate un po’ di scorza a julienne (striscioline sottili). Spremete la parte di arancia avanzata.
  9. Versate il succo nella crema di carote e mescolate bene, quindi distribuite la crema tra le scodelle necessarie.
  10. Decorate la crema con le fettine e la scorza di arancia preparate, qualche fogliolina di menta, del pepe appena macinato e servite subito. Questa crema è ottima anche tiepida o a temperatura ambiente.

La Crema di carote all’arancia è una preparazione a base di verdure davvero gustosa, un primo piatto vegetariano dal profumo delicato, ideale perché corrobora e rinforza le difese dell’organismo. A base di ingredienti semplici e genuini, tutti di stagione, la Crema di carote all’arancia è un tripudio di sapori veri, un sano comfort food che fa rimanere leggeri senza rinunciare al gusto. La Crema di carote all’arancia, con la sua cremosità calda e avvolgente, è un’ottima soluzione quando si ha poco tempo a disposizione e si vuole preparare un piatto sano, leggero e digeribile adatto anche all’alimentazione di tutta la famiglia. Questa soffice crema di verdure è davvero molto semplice e veloce nella sua preparazione e può diventare una portata molto raffinata in una cena più formale. In queste occasioni servirete la Crema di carote all’arancia in miniporzioni, guarnendola con un ciuffetto di panna montata, yogurt o panna acida e una fogliolina di prezzemolo o erba cipollina. Potrete facilmente preparare questa crema di verdure così genuina in grandi quantità e congelarla in monoporzioni da scaldare all’occorrenza, oppure prepararla e servirla a temperatura ambiente. Non dimenticate la guarnizione finale, il tocco da maestro che trasformerà la vostra Crema di carote all’arancia in una pietanza raffinata, dall’effetto “scenico” assicurato. 

Ricetta di Carla Marchetti
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