Risotto al pomodoro e formaggio fresco

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
665 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni












  1. Tritate finemente cipolla, carota e sedano e versate il tutto in una casseruola dove avrete scaldato l’olio. Fate soffriggere per 10 minuti circa, fino a quando la cipolla risulterà di un bel colore biondo e il resto ben appassito e dorato.
  2. Lavate il riso sotto l’acqua corrente con l’aiuto di un colino e versatelo nel soffritto, fate tostare per 2 minuti continuando a girare. Aggiungete 2 mestoli di brodo vegetale.
  3. Fate assorbire il brodo e poi unite la polpa di pomodoro e il basilico, salate e continuate ad aggiungere 2 mestoli di brodo alla volta per portare a cottura il riso.
  4. Ultimata la cottura, mantecate con il burro, il parmigiano e lo stracchino mescolando ancora per 1 minuto a fiamma bassa. Spegnete, lasciate riposare 1-2 minuti e servite caldo.

Il Risotto al pomodoro e formaggio fresco è un primo piatto saporito ma leggero, con i suoi profumi che invitano alla prima forchettata, quando è ancora caldo, ben mantecato e cremoso! Basteranno pochi accorgimenti (come un buon soffritto e una buona mantecatura) per portare in tavola un primo piatto che farà felici i vostri invitati e tutti gli amanti di una pietanza classica che non passa mai di moda, fiore all’occhiello della buona cucina. Il Risotto al pomodoro e formaggio fresco è apprezzatissimo anche dai bambini, ghiotti di un piatto così morbido e cremoso, dal gusto delicato e avvolgente, capace di far venire l’acquolina in bocca al solo profumo. Questo primo di riso si presta ottimamente a essere inserito nel menu settimanale, soprattutto come idea per un pranzo o una cena di tutta la famiglia. Un’idea vincente, un vero tripudio di sapori che vi conquisterà forchettata dopo forchettata. Il Risotto al pomodoro e formaggio fresco sarà ancora più buono se utilizzerete ingredienti freschissimi: il connubio fra questi e la spolverata finale di prezzemolo ed erba cipollina renderà il vostro piatto una portata di grande effetto. Inoltre, la mantecatura serve a legare meglio insieme tutti gli ingredienti, regalando alla vostra creazione una cremosità davvero invitante. Buon viaggio, allora, con questa ricetta, nella semplice e buona tavola del Belpaese!

I consigli di Emilia

• Al momento di servire in tavola potete guarnire i piatti con un trito di erba cipollina, darà al vostro piatto un tocco di raffinatezza.

Ricetta di Emilia Daniele
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