Il Riso semintegrale con ceci e cipolla è un primo piatto buono, sano e nutriente, ottimo per chi ha scelto di seguire una dieta con poche calorie ma non è disposto a rinunciare al gusto e a un po’ di condimento in più. È un’ottima idea come primo piatto ma anche come piatto unico da gustare con tutta la famiglia quando si impone un pranzo digeribile e fresco. Il Riso semintegrale con ceci e cipolla è apprezzatissimo da tutti perché è un piatto delicato e saporito, dal gusto avvolgente, capace di far venire l’acquolina in bocca al solo profumo. Questo piatto di Riso semintegrale con ceci e cipolla è un’idea vincente, un vero tripudio di sapori che vi conquisterà forchettata dopo forchettata. Il Riso semintegrale con ceci e cipolla sarà ancora più buono se utilizzerete alimenti freschissimi: il connubio fra questi renderà il vostro piatto una portata di grande effetto. Buon viaggio, allora, con questa ricetta, nella semplice e buona tavola del Belpaese!
• Se volete utilizzare del riso integrale, che contiene molte più sostanze nutritive rispetto a quello semintegrale e ancora di più rispetto a quello bianco, potete prepararlo in anticipo, perché la cottura è piuttosto lunga. Per la quantità calcolate una parte di riso e 2 e mezzo di acqua (come volume). Dopo averlo sciacquato bene sotto l’acqua corrente, versate il riso nell’acqua prevista con un pizzico di sale. Portate a ebollizione col coperchio, abbassate la fiamma e cuocetelo per 50-60 minuti, finché l’acqua è stata tutta assorbita. Se usate la pentola a pressione, l’acqua invece dovrà essere 2 volte il volume del riso e la cottura durerà 25-30 minuti dal fischio.
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