Spaghetti alla chitarra con sugo di agnello

Spaghetti alla chitarra con sugo di agnello
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
1 h e 40 min
Calorie a porzione
555 kcal
4
4.8/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni
















• Tagliate la polpa della coscia di agnello se possibile al coltello, facendo dei piccoli cubetti di 1 cm di lato, altrimenti fatevela preparare dal macellaio.

• Tagliate a dadini la carota, la cipolla e il sedano e fateli appassire in un tegame dal fondo spesso, con l’olio e l’aglio ‘vestito’ (cioè con la buccia) schiacciato, per 4-5 minuti a fuoco basso.

• Aggiungete la carne e fate rosolare per 5 minuti circa; sfumate con il vino e poi condite con sale e pepe, il ginepro e il chiodo di garofano. Quindi versate la passata di pomodoro, unite delle foglie di prezzemolo, il timo, mettete il coperchio e fate cuocere per circa un’ora e mezza.

• Aggiungete via via il brodo bollente, mescolando ogni tanto. Controllate che il sugo non si asciughi troppo, in tal caso allungate con dell’acqua calda.

• Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolatela molto al dente, tenendo da parte un po’ dell’acqua di cottura.

• Trasferite gli spaghetti nel sugo di carne, aggiungendo poca acqua di cottura; cuocete a fiamma vivace per 1 minuto circa, quindi condite con una grattugiata di ricotta al forno e servite subito.

Gli Spaghetti alla chitarra con sugo di agnello sono un primo piatto saporito e gustoso, ideale da proporre nel menu abbinato a un antipasto light, che contenga pochi grassi e calorie e un contorno di verdure facile e veloce. Questo primo con sugo di carne accontenta bambini e adulti ed è un’idea ottima se volete realizzare un piatto di pasta ricco e profumato. Gli Spaghetti alla chitarra con sugo di agnello sono la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto tradizionale e genuino della dieta mediterranea, e come piatto è un ottimo ambasciatore della migliore cucina italiana nel mondo. La semplicità degli Spaghetti alla chitarra con sugo di agnello unita al profumo, alla genuinità e alla bontà del loro sugo, avranno un effetto sicuro sulla vostra famiglia o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale, o durante il pranzo della domenica. Gli Spaghetti alla chitarra con sugo di agnello si prestano ottimamente a essere inseriti tra le vostre migliori ricette. Seguite i consigli per la preparazione di questo piatto prelibato passo passo, e procuratevi della carne di buona qualità, ben scelta: il successo di questo primo di pasta è garantito!

Ricetta di Carla Marchetti
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Le ricette del giorno 29 febbraio 2024

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