Pierogi

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
765 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni
Per la pasta





Per il ripieno







Per il sugo



  1. Lavate le patate e cuocetele a vapore, calcolando circa 25 minuti dal bollore dell’acqua: dovranno risultare morbide ma non sfatte. Scolatele e fatele appena intiepidire.
  2. Preparate la pasta. Versate la farina in una ciotola larga, aggiungete un pizzico di sale e disponetela a fontana. Rompete l’uovo al centro, unite l’olio e iniziate a lavorare con la punta delle dita. Versate a filo l’acqua calda e lavorate l’impasto finché sarà omogeneo, morbido ed elastico. Copritelo con la pellicola e fatelo riposare per mezzora.
  3. Dedicatevi al ripieno. Mondate la cipolla, tritatela finemente e fatela appassire in una padella con un filo di olio, per 4-5 minuti a fiamma bassa. Mescolate spesso perché non si scurisca, quindi spegnete e tenete da parte.
  4. Sbucciate le patate lesse e passatele con lo schiacciapatate in una ciotola capiente. Aggiungete il Philadelphia, la ricotta salata e la cipolla; salate, pepate e mescolate bene fino a ottenere un composto morbido e ben amalgamato.
  5. Stendete la pasta. Dividete l’impasto in 2 parti, infarinate la spianatoia e tiratene una con il matterello fino a ottenere una sfoglia spessa circa 2-3 mm, leggera e resistente. Coprite l’altra con la pellicola per non farla seccare.
  6. Con un coppapasta o con un bicchiere ricavate dei dischi di circa 8 cm di diametro. Su ciascun disco disponete un cucchiaino di ripieno di patate, chiudeteli a metà e sigillateli bene, schiacciando i bordi con la punta delle dita. Metteteli da parte e procedete nello stesso modo con la seconda parte della pasta.
  7. Mettete al fuoco abbondante acqua in una pentola larga mentre preparate il sugo. Sbucciate le cipolle, tritatele e fatele rosolare in una padella capiente, tipo saltapasta, con un fondo di olio, per 5-6 minuti; alla fine salate, spegnete e tenete in caldo.
  8. Quando l’acqua bolle, salatela e calatevi i pierogi. Appena vengono a galla lasciateli sobbollire per 2-3 minuti, scolateli con una schiumarola e passateli nella padella, che avrete rimesso sul fuoco. Girateli con delicatezza, appena si saranno ben insaporiti distribuiteli nei singoli piatti e serviteli immediatamente.

I Pierogi sono un primo piatto sfizioso e saporito, ideale da proporre nel vostro menu abituale perché verrà apprezzato da bambini e adulti ed è un’idea ottima se volete realizzare un piatto di pasta ripiena ricco e saporito. I Pierogi sono la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto della cucina polacca e come piatto è un ottimo ambasciatore della migliore cucina nel mondo. La semplicità dei Pierogi, unita al profumo, alla genuinità e alla bontà del sugo, avranno un effetto sicuro sulla vostra famiglia o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale, o durante il pranzo della domenica. I Pierogi sono una ricetta genuina, semplice nella preparazione, che regalerà alla vostra tavola un piatto bello da vedere ma anche ricco di vitamine e sali minerali. Seguite i consigli per la preparazione di questo piatto prelibato passo passo, e procuratevi ingredienti di buona qualità, ben scelti: il successo di questi Pierogi è garantito! 

Ricetta di Carla Marchetti
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