Mezze maniche bianche alla gricia

Mezze maniche bianche alla gricia
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
680 kcal
4
4.8/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni





● Tagliate il guanciale a listarelle e fatelo rosolare in una padella di ferro (tipo wok) senza l’aggiunta di grassi. Quando sarà diventato croccante toglietelo dal fuoco.

● Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua leggermente salata, scolatela al dente mettendo da parte un po’ di acqua.

● Saltate la pasta nella padella per 1 minuto con il guanciale assieme a una spolverata generosa di pepe e a quasi tutto il pecorino grattugiato; unite eventualmente un po’ di acqua di cottura della pasta. 

● Distribuite la pasta nei piatti individuali, cospargete con il pecorino grattugiato rimasto e servite immediatamente.

Le Mezze maniche bianche alla gricia sono un primo piatto sfizioso e saporito, ideale da proporre nel menu abbinato a un antipasto light, che contenga pochi grassi e calorie e un contorno di verdure facile e veloce. Questo primo accontenta bambini e adulti ed è un’idea ottima se volete realizzare un piatto di pasta ricco e saporito, che rispetti la tradizione italiana. Le Mezze maniche bianche alla gricia sono la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto tradizionale e genuino della dieta mediterranea, e come piatto è un ottimo ambasciatore della migliore cucina italiana nel mondo. La semplicità dele Mezze maniche bianche alla gricia, unita al profumo, alla genuinità e alla bontà del suo sugo, avranno un effetto sicuro sulla vostra famiglia o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale, o durante il pranzo della domenica. Le Mezze maniche bianche alla gricia sono una ricetta sostanziosa, semplice nella preparazione, che accontenterà anche i palati più difficili. Seguite i consigli per la preparazione di questo piatto prelibato passo passo, e procuratevi degli ingredienti di prima qualità: il successo di questo primo di pasta è garantito!

I consigli di Lia

● Se non trovate il guanciale, o volete alleggerire la ricetta, utilizzate la pancetta, la preparazione è identica. Potete anche aggiungere salvia, aglio e rosmarino tritato quando la rosolate.

● Potete sostituire metà pecorino, che in genere ha un sapore abbastanza intenso ed è piuttosto salato, con la stessa quantità di parmigiano, che ha comunque un sapore pieno e stuzzicante.

Ricetta di Lia Pisano
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Le ricette del giorno 29 febbraio 2024

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