Torta morbida all’uva

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
525 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

1 torta da 6 porzioni














• Lavate l’uva, staccate gli acini, asciugateli e cercate di eliminare tutti i semini.

• In una ciotola capiente montate le uova, lo zucchero e un pizzico di sale con le fruste elettriche fino a ottenere un composto gonfio e soffice.

• Aggiungete la scorza di limone grattugiata, la cannella e l’olio, continuando a frullare a bassa velocità.

• Setacciate la farina, l’amido, la fecola e il lievito sul composto poco alla volta; alternateli con il latte, mescolando sempre con le fruste.

• Unite infine circa i 2/3 dell’uva preparata, mescolando delicatamente con una spatola.

• Versate il composto in uno stampo del diametro di 24 cm, imburrato e infarinato, livellatelo e ricoprite la superficie con gli acini avanzati.

• Trasferite lo stampo in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per circa 40-45 minuti. Verificate la cottura inserendo uno stecchino al centro, dove non ci sono acini: se esce asciutto potete già sfornare, altrimenti attendete ancora circa 5 minuti.

• Togliete la torta dal forno, aspettate che si sia intiepidita e toglietela dallo stampo. Ponetela su una gratella per farla raffreddare e servite.

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta morbida all’uva è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), ed erano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione, di quei dolci genuini e ricchi come questa Torta morbida all’uva che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta morbida all’uva non vi stancherà mai: ottima per la colazione, per la merenda o per un goloso dopocena. Se siete in cerca di un’idea golosa per una festa di compleanno, la Torta morbida all’uva fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

Ricetta di Carla Marchetti
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