Torta di carote vegan

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
365 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

1 torta da 8 porzioni











Per completare


  1. Lavate le carote, pelatele, tagliatele a pezzetti e tritatele finemente con il robot da cucina.
  2. Unite l’olio e frullate ancora, finché otterrete una crema omogenea, poi tenete da parte.
  3. Grattugiate la scorza delle arance e poi spremetele, mettendo tutto in una ciotola capiente.
  4. Aggiungete lo zucchero, il latte di mandorlA, l’estratto di vaniglia, un pizzico di sale e girate con una frusta a mano, finché si sarà tutto ben miscelato.
  5. Setacciate sul composto la farina, l’amido di mais e il lievito, poco alla volta e mescolando.
  6. Aggiungete la farina di mandorle e la purea di carote e olio, amalgamando bene gli ingredienti con la frusta.
  7. Versate il composto in uno stampo da 24 cm di diametro, oliato e infarinato, quindi livellatelo.
  8. Cuocete la torta in forno statico già caldo a 180°C per circa 40-45 minuti. Se la superficie iniziasse a scurire troppo, coprite lo stampo con un foglio di alluminio.
  9. Inserite uno stecchino al centro della torta, se esce asciutto è cotta. Sfornate e aspettate che si sia intiepidita, poi toglietela dallo stampo e fatela raffreddare su una gratella.
  10. Decorate la superficie del dolce con zucchero a velo setacciato e, se volete, con delle decorazioni di marzapane (vegan) prima di servire.

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta di carote vegan è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte casalinghe, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta di carote vegan è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: fragrante e profumata, è ottima per la colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. La Torta di carote vegan si presta ottimamente per rallegrare, insieme a un buon tè un pomeriggio con gli amici. Se siete in cerca di un’idea golosa per un’occasione speciale, la Torta di carote vegan fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

I consigli di Carla

• Potete aggiungere all’impasto già pronto 100 g di gocce di cioccolato o di dadini di frutta candita.

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 19 maggio 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare