Torta di carote dei bambini

Torta di carote dei bambini
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
45 min
Tempo di cottura
50 min
Tempi aggiuntivi
1 ora di riposo
Calorie a porzione
400 kcal
1
5.0/5

Ingredienti

Dosi per

1 torta da 10 porzioni











Per la farcia



Per la decorazione






• Foderate con carta da forno la base di uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro; imburrate e infarinate le pareti.

• Pelate e grattugiate finemente le carote; grattugiate la scorza del limone.

• In una ciotola capiente frullate le uova, lo zucchero e un pizzico di sale, finché otterrete un composto gonfio e chiaro.

• Versate a filo l’olio di semi, sempre mescolando con le fruste elettriche, e poi lo yogurt.

• Senza smettere di frullare, ma a bassa velocità, aggiungete poco alla volta la farina, la fecola e il lievito setacciati. Infine versate la farina di mandorle, le carote e la scorza del limone preparate.

• Continuate a frullare piano, quando avrete ottenuto una crema liscia e omogenea versatela nello stampo.

• Fate cuocere il dolce in forno statico già caldo a 180°C (funzione statica) per circa 45-50 minuti. 

• Sfornate la torta e aspettate che si sia intiepidita, toglietela dallo stampo e fatela raffreddare.

• Dedicatevi alla farcia. Cominciate a montare la panna fredda di frigo in una ciotola capiente con lo zucchero a velo, prima a bassa velocità, poi aumentatela gradatamente. Appena inizierà a gonfiarsi, versate a filo il latte condensato, finché il composto risulterà addensato al punto giusto.

• Tagliate la torta orizzontalmente in modo da ottenere due dischi, su quello inferiore create uno strato con parte del composto di panna e ricomponete la torta.

• Spalmate sulla superficie la farcia avanzata, decorate la parete laterale con mandorle tritate e mettete in frigo per almeno un’ora.

• Usando la pasta di zucchero bianca, rosa e nera forgiate il coniglietto; con quella arancione e verde create delle piccole carote.

• Appoggiate sulla superficie della torta le decorazioni che avete creato e servitela.

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta di carote dei bambini è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte casalinghe, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta di carote dei bambini è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: fragrante e profumata, è ottima per la colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. La Torta di carote dei bambini si presta ottimamente per rallegrare, insieme a un buon tè un pomeriggio con gli amici. Se siete in cerca di un’idea golosa per un’occasione speciale, la Torta di carote dei bambini fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

I consigli di Carla

• Controllate la cottura della torta infilandovi al centro uno stecchino di legno: se uscirà pulito è cotta, altrimenti tenetela in forno per qualche altro minuto.

• Naturalmente, nel caso non abbiate tempo, le decorazioni di zucchero si trovano già pronte in commercio, anche online.

Ricetta di Carla Marchetti
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