Torta di carote dei bambini

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
45 min
Tempo di cottura
50 min
Calorie a porzione
400 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
45 min
Tempo di cottura
50 min

Ingredienti

Dosi per

1 torta da 10 porzioni











Per la farcia



Per la decorazione






  1. Foderate con carta da forno la base di uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro; imburrate e infarinate le pareti.
  2. Pelate e grattugiate finemente le carote; grattugiate la scorza del limone.
  3. In una ciotola capiente frullate le uova, lo zucchero e un pizzico di sale, finché otterrete un composto gonfio e chiaro.
  4. Versate a filo l’olio di semi, sempre mescolando con le fruste elettriche, e poi lo yogurt.
  5. Senza smettere di frullare, ma a bassa velocità, aggiungete poco alla volta la farina, la fecola e il lievito setacciati. Infine versate la farina di mandorle, le carote e la scorza del limone preparate.
  6. Continuate a frullare piano, quando avrete ottenuto una crema liscia e omogenea versatela nello stampo.
  7. Fate cuocere il dolce in forno statico già caldo a 180°C (funzione statica) per circa 45-50 minuti.
  8. Sfornate la torta e aspettate che si sia intiepidita, toglietela dallo stampo e fatela raffreddare.
  9. Dedicatevi alla farcia. Cominciate a montare la panna fredda di frigo in una ciotola capiente con lo zucchero a velo, prima a bassa velocità, poi aumentatela gradatamente. Appena inizierà a gonfiarsi, versate a filo il latte condensato, finché il composto risulterà addensato al punto giusto.
  10. Tagliate la torta orizzontalmente in modo da ottenere due dischi, su quello inferiore create uno strato con parte del composto di panna e ricomponete la torta.
  11. Spalmate sulla superficie la farcia avanzata, decorate la parete laterale con mandorle tritate e mettete in frigo per almeno un’ora.
  12. Usando la pasta di zucchero bianca, rosa e nera forgiate il coniglietto; con quella arancione e verde create delle piccole carote.
  13. Appoggiate sulla superficie della torta le decorazioni che avete creato e servitela.

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta di carote dei bambini è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte casalinghe, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta di carote dei bambini è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: fragrante e profumata, è ottima per la colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. La Torta di carote dei bambini si presta ottimamente per rallegrare, insieme a un buon tè un pomeriggio con gli amici. Se siete in cerca di un’idea golosa per un’occasione speciale, la Torta di carote dei bambini fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

I consigli di Carla

• Controllate la cottura della torta infilandovi al centro uno stecchino di legno: se uscirà pulito è cotta, altrimenti tenetela in forno per qualche altro minuto.

• Naturalmente, nel caso non abbiate tempo, le decorazioni di zucchero si trovano già pronte in commercio, anche online.

Ricetta di Carla Marchetti
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