Cheesecake alla banana

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
5 min
Tempi aggiuntivi
4 ore di riposo
Calorie a porzione
595 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
5 min

Ingredienti

Dosi per

1 Cheesecake da 8 porzioni
  • Base per Cheesecake senza burro

  • Per la base


    Per la farcitura







    Per la decorazione


    • Preparate la base. Sciogliete il burro a bagnomaria.

    • Tritate i biscotti grossolanamente con il mixer, versateli in una ciotola e unitevi il burro sciolto, mescolando bene fino a ottenere un composto omogeneo.

    • Rivestite il fondo di una tortiera a cerniera del diametro di 20 cm con carta da forno e imburrate i bordi. Distribuite il composto di biscotti e burro sulla base, premendo bene in modo da formare uno strato compatto, quindi riponete la tortiera in freezer.

    • Preparate la farcitura. Lasciate ammorbidite i fogli di colla di pesce in acqua fredda per circa 10  minuti.

    • Nel frattempo frullate le banane con il succo del limone nel mixer fino a ottenere una crema liscia.

    • Con la frusta a mano mescolate il formaggio, lo zucchero a velo e lo yogurt; unite poi la crema di banana continuando a rimestare.

    • A parte montate appena la panna con le fruste elettriche.

    • Fate sciogliere la colla di pesce strizzata in un pentolino su fuoco bassissimo, spegnete e aggiungetevi 2 cucchiai circa del composto di formaggio, mescolando velocemente.

    Versate la colla di pesce preparata in una ciotola capiente; unite il resto del composto, poco alla volta e mescolando con le fruste elettriche. Poi incorporate la panna, rimestando delicatamente con una spatola dal basso in alto.

    • Versate il composto nella tortiera fredda; livellatelo delicatamente e rimettete in frigorifero per almeno 4 ore. 

    • Subito prima di servire, preparate la decorazione. Tagliate la banana a rondelle, trasferitele in una ciotolina, spruzzatele con il succo del limone e mescolatele con delicatezza.

    Sformate il cheesecake. Passate una spatolina in plastica o silicone lungo il bordo del dolce per staccarlo dalla teglia, eliminate la parete a cerniera e trasferite il cheesecake sul vassoio. Decorate a piacere la superficie con le rondelle di banana ben sgocciolate e servitelo.

    Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare? Il Cheesecake alla banana è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), ed erano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione, di quei dolci genuini e ricchi, come il Cheesecake alla banana, che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria! Il Cheesecake alla banana non vi stancherà mai: profumato e golosissimo, è ottimo per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Il Cheesecake alla banana si presta ottimamente per rallegrare un pomeriggio con gli amici. Se siete in cerca di un’idea golosa per una festa, il Cheesecake alla banana fa sicuramente per voi: decoratelo sbizzarrendovi con la fantasia, e coinvolgendo i più piccoli che si divertiranno a personalizzare il dolce con scaglie di cioccolato, granella di nocciola, pezzetti di frutta. E la festa del gusto abbia inizio!

    Ricetta di Carla Marchetti
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